cover
Tocando Agora:

Gastronomia e tradição se unem na FestMalhas com o Prepara Gastronomia do Sebrae

A Chef Fernanda Fonseca encantou o público da FestMalhas com pratos que exaltam a mineiridade, destacam ingredientes locais e valorizam a cultura de Minas Gera...

Gastronomia e tradição se unem na FestMalhas com o Prepara Gastronomia do Sebrae
Gastronomia e tradição se unem na FestMalhas com o Prepara Gastronomia do Sebrae (Foto: Reprodução)

A Chef Fernanda Fonseca encantou o público da FestMalhas com pratos que exaltam a mineiridade, destacam ingredientes locais e valorizam a cultura de Minas Gerais Crédito: Divulgação A FestMalhas vai além de ser um evento de moda; é também uma celebração da cultura, da arte e da gastronomia mineira. Neste final de semana, o Prepara Gastronomia do Sebrae trouxe uma programação especial à feira, com a presença da renomada chef Fernanda Fonseca, que preparou dois pratos para o público, exaltando os sabores típicos de Minas Gerais. No sábado, os visitantes puderam degustar um delicioso risoto de frango com ora-pro-nóbis, prato que resgata a memória afetiva e o aconchego da cozinha mineira. Já no domingo, foi a vez do arroz de taioba com costelinha desfiada, uma combinação que destaca a simplicidade e a riqueza de sabores dos ingredientes regionais. Crédito: Divulgação Com uma trajetória de destaque na gastronomia brasileira e mineira, Fernanda é mestre em gestão pela Universidade de Reims Champagne Ardenne, na França, e especialista em marketing de destinos turísticos. Ela também é sócia-proprietária do Restaurante Padre Toledo, em Tiradentes, e atua como presidente da Abrasel Campo das Vertentes. Atualmente, Fernanda integra o programa Prepara Gastronomia, do Sebrae, que busca fortalecer pequenos empreendedores e valorizar os produtos locais. Ao falar sobre sua participação na FestMalhas, Fernanda ressaltou a riqueza cultural e simbólica do evento: “O que eu vejo na FestMalhas é a junção de símbolos muito fortes de Minas. Estamos na maior feira de tricô do Sul de Minas, trazendo pequenos produtores e empreendedores de produtos genuinamente mineiros como cachaça, café, pamonha, vinho e queijo. Tudo isso, aliado à cultura da malha e ao acolhimento típico de Minas, transforma a feira em uma experiência única. A gastronomia complementa essa arte com cheiro, cor, toque e aconchego.” Crédito: Divulgação Fernanda destacou ainda que usou ingredientes locais, como cachaça, vinho e queijo, para criar pratos que vão além do sabor, proporcionando uma experiência completa aos visitantes. “Gastronomia e moda são arte e caminham muito bem juntas, e a sensação que tive aqui foi de estar em um lugar seguro, bonito, tranquilo e rico em pluralidade. É a arte da mineiridade sendo muito bem aproveitada”, completou. O Prepara Gastronomia do Sebrae é mais uma iniciativa que reforça a integração entre moda, cultura e sabores na FestMalhas, evidenciando o potencial econômico e turístico da região. O público da feira assistiu ao preparo dos pratos enquanto ouvia atento as histórias contadas pela chef Fernanda e teve a oportunidade de vivenciar e degustar a autêntica essência mineira em cada detalhe. Com momentos como esse, a FestMalhas segue encantando visitantes de todas as partes do Brasil e se consolidando como um evento que vai além da moda, abraçando toda a diversidade e riqueza cultural de Minas Gerais. Crédito: Divulgação Serviço: Local: Rua Professor Felipe Augusto Wolf, s/n – Centro, Jacutinga, Minas Gerais Data: 06 a 22 de junho de 2025 Horário: Das 8h às 18h (finais de semana e feriado, das 8h às 20h) Entrada: Gratuita Cadastro gratuito: https://www.hbatools.com.br/47a-festmalhas__2010 E-mail: festmalhas@jacutinga.org.br Créditos: Cristiane Carvalho, Assessoria de Comunicação FestMalhas 2025. Crédito: Divulgação

Fale Conosco